30 лет на фундаменте знаний!
Главная \ Архив новостей \ Минстрой России подготовит документы, позволяющие применять Еврокоды в РФ
Полезная информация
Дискуссии, обсуждения

Геотехнические изыскания

Дискуссия о том, что такое геотехнические изыскания, нужны ли они и смогут ли прижиться в России продолжается не первый год как в научной среде, так и среди профессионалов. Приверженцы инженерно-геологических школ считают, что геотехника является частью проектирования и практически никакого отношения к инженерным изысканиям не имеет. Специалисты в области расчетов фундаментов, напротив, считают, что именно геотехника является основой, отправной точкой для всех работ, в том числе, и инженерно-геологических изысканий. Так это или нет, покажет время. Однако очевидно то, что если инженер-геологи так и будут ориентированы на старые подходы и не смогут обеспечить расчетчиков нужными цифрами, то данные изысканий будут все меньше востребованы.
Далее...

 

 

Поиск по сайту:

Минстрой России подготовит документы, позволяющие применять Еврокоды в РФ

« Назад

Минстрой России подготовит документы, позволяющие применять Еврокоды в РФ  05.11.2014 08:20

Об этом Минстрой России сообщил 30 октября в ходе выездного совещания министерства в Челябинске. В рамках выездного совещания Минстроя России состоялась международная конференция стран Евразийского экономического союза и СНГ «Техническое регулирование в строительстве». Заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова выступила на конференции с докладом на тему гармонизации российских и европейских стандартов в области строительства в целях применения инновационных технологий и материалов. Она рассказала, что в настоящее время Минстрой России и Росстандарт с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства проводят работу, направленную на обеспечение возможности применения Еврокодов на территории РФ.
«По мнению нашего министерства и профессионального сообщества, Еврокоды должны стать не заменой, а альтернативой национальным сводам правил и СНиПам. Их применение в России должно быть добровольным», - подчеркнула Ольга Дашкова. Она указала, что к настоящему моменту Минстрой России совместно с национальными объединениями саморегулируемых организаций в строительстве обеспечил перевод на русский язык всех 58 Еврокодов, и они уже зарегистрированы Росстандартом. Также разработаны необходимые для применения Еврокодов проекты национальных приложений, которые уточняют нормативы в соответствии с особенностями проектирования и строительства в нашей стране. В настоящее время проекты национальных приложений проходят публичное обсуждение. 

images6


Контакты
Адрес:
344113, г.Ростов-на-Дону, ул.Орбитальная, № 3"Г"
Новости
29.01.24
Сегодня в Таганроге отмечают день рождения великого земляка А.П.Чехова  

Главная    О компании    Наши объекты   

Статьи    Отзывы заказчиков    Нормативы геотехники    Производство жидкого стекла