30 лет на фундаменте знаний!
Полезная информация
Дискуссии, обсуждения

Геотехнические изыскания

Дискуссия о том, что такое геотехнические изыскания, нужны ли они и смогут ли прижиться в России продолжается не первый год как в научной среде, так и среди профессионалов. Приверженцы инженерно-геологических школ считают, что геотехника является частью проектирования и практически никакого отношения к инженерным изысканиям не имеет. Специалисты в области расчетов фундаментов, напротив, считают, что именно геотехника является основой, отправной точкой для всех работ, в том числе, и инженерно-геологических изысканий. Так это или нет, покажет время. Однако очевидно то, что если инженер-геологи так и будут ориентированы на старые подходы и не смогут обеспечить расчетчиков нужными цифрами, то данные изысканий будут все меньше востребованы.
Далее...

 

 

Поиск по сайту:

Последствия ураганного ветра в Ростове-на-Дону

« Назад

Последствия ураганного ветра в Ростове-на-Дону 25.09.2014 20:11

По данным пресс-службы городской администрации, 24 сентября в Ростове были зафиксированы сотни случаев падений деревьев, обрывов линий электропередач, контактной сети, а также нарушения в работе общественного транспорта. Вечером в городе был введен режим ЧС, который будет действовать до окончания ликвидации последствий непогоды.

В настоящее время в Ростове идет ликвидация последствий обрушившейся на город стихии.

Кроме того, на территории Ростовской области в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений также было нарушено электроснабжение и подтоплены некоторые территории. В частности, подтоплены более 3 тысяч домов, в которых проживают более 6 тысяч человек, из них более тысячи детей. Без света остаются более 120 населенных пунктов. Ликвидация последствий стихии продолжается.

Фоторепортаж.



Главная    О компании    Наши объекты   

Статьи    Отзывы заказчиков    Нормативы геотехники    Производство жидкого стекла