30 лет на фундаменте знаний!
Полезная информация
Дискуссии, обсуждения

Геотехнические изыскания

Дискуссия о том, что такое геотехнические изыскания, нужны ли они и смогут ли прижиться в России продолжается не первый год как в научной среде, так и среди профессионалов. Приверженцы инженерно-геологических школ считают, что геотехника является частью проектирования и практически никакого отношения к инженерным изысканиям не имеет. Специалисты в области расчетов фундаментов, напротив, считают, что именно геотехника является основой, отправной точкой для всех работ, в том числе, и инженерно-геологических изысканий. Так это или нет, покажет время. Однако очевидно то, что если инженер-геологи так и будут ориентированы на старые подходы и не смогут обеспечить расчетчиков нужными цифрами, то данные изысканий будут все меньше востребованы.
Далее...

 

 

Поиск по сайту:

Музей Chevrolet Corvette в США попал в карстовый провал

« Назад

Музей Chevrolet Corvette в США попал в карстовый провал 15.02.2014 23:16

По сообщениям СМИ, в 5:44 утра охранное предприятие, обеспечивающее безопасность музея, оповестило музейных работников о получении сигнала с датчиков движения, установленных в музейном зале под названием Skydome. Прибывшие на место сотрудники обнаружили в полу большой провал шириной 12 м и глубиной 7-9 м, внутрь которого угодили сразу восемь уникальных «корветов».

Среди поврежденных автомобилей-экспонатов оказались миллионный (1992 года выпуска) и полуторамиллионный (2009 года выпуска) экземпляры «корвета». Самый старый из пострадавших автомобилей выпущен в 1962 году. Добавим, что две из этих восьми машин принадлежат концерну General Motors и были взяты музеем в аренду.

К счастью, никто из людей не пострадал. На место ЧП прибыл инженер-строитель здания, чтобы оценить повреждения и надежность уцелевших несущих конструкций. Во избежание дальнейшего ущерба остальные автомобили в музее были перемещены, а сам музей закрыт для посещения.

Причины происшествия и точная сумма причиненного ущерба пока не называются. Скорее всего, ЧП вызвал карстовый провал. Отметим, что Национальный музей Chevrolet Corvette — некоммерческая организация, которая в этом году отмечает свое 20-летие. Сейчас музейные работники рассчитывают на скорейшее проведение восстановительных работ, чтобы успеть к юбилею.

Читать полностью:http://news.drom.ru/Chevrolet-Corvette-26956.html


Контакты
Адрес:
344113, г.Ростов-на-Дону, ул.Орбитальная, № 3"Г"
Новости
29.01.24
Сегодня в Таганроге отмечают день рождения великого земляка А.П.Чехова  

Главная    О компании    Наши объекты   

Статьи    Отзывы заказчиков    Нормативы геотехники    Производство жидкого стекла